人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブリュレをキャラメリゼ???

**容量不足により 画像削除***



写真を撮り忘れた某パテシエに代わってアップ。

小樽での合宿の夜、某パテシエは、
ブリュレをキャラメリゼ(表面の砂糖をバーナーで焦がすこと)して仕上げていたのです。


こちらが完成品の「クレームブリュレ」。


たいへんおいしゅうございました m( __ __ )m


なお、昨夜某パテシエのパソコンが、立ち上がらなくなったという連絡が入りました。電話で症状を確認するも、残念ながら、リモートではなんともできず私もお手上げ。たぶん、しばらく更新が遅れることになると思います。


うーん、あちこちでパソコンが壊れているなあ。ちなみに、だいぶ前から調子悪かった我が家のパソコンは、
「買い換えるぞ」と脅したら、このところ素直に動いています。なので、まだ新しいパソコン買っていません(笑)。先立つものも無いし(涙)
by i_nosato02 | 2009-03-03 05:54 | 小樽 | Trackback | Comments(4)
Commented by あやや@ネットカフェ at 2009-03-03 17:45
アップ、ありがとうございます~!
パソコン、早速修理に出しました、まだこれから見積もりですが、
たぶんHD入れ替えとのこと・・・(泣)
買い換えるか、ネットブックを買って修理を待つか、
いずれにせよまたご相談しますのでよろしくお願いします。
Commented by Amy at 2009-03-03 21:01
初めまして時々訪問はしていましたが、初めて書き込みさせてもらいました。
あややさんのところからクレームブリュレの写真がここで見られるとの事で食いしん坊の私は飛んできました。(笑)
この焦がしたカリカリが美味しいのですよね!もうプロと同じ出来栄えですね、これを頂いた皆様が羨ましいです。
これからも写真楽しみに見させて頂きますね。
Commented by i_nosato02 at 2009-03-04 06:44
>あややさん おはようございます。
代わりにアップさせて頂きました。こんな写真でよかったでしょうか?
どうもごちそうさまでした。すごく美味しかったです。
パソコン、やはりDISKでしたか。残念。
直るまでたいへんですね。
>いずれにせよまたご相談しますのでよろしくお願いします。
はい、連絡をお待ちしています。
Commented by i_nosato02 at 2009-03-04 06:44
>Amyさん おはようございます。
初めまして、お立ち寄り頂きありがとうございます。
>この焦がしたカリカリが美味しいのですよね!もうプロと同じ出来栄えですね、これを頂いた皆様が羨ましいです。
もう本当にプロですからね。
こんなお菓子を、合宿やら遠征やら、いつも食べさせてもらえる我々は本当にしあわせです。
>これからも写真楽しみに見させて頂きますね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
<< ピンクファンタジー 3月2日 今日の写真 >>